Чисто-бизнес!

Чисто-бизнес!

Лето 2018 года всем нам запомнится, как лето масштабных изменений. Бизнесу тоже. Да.


К части из них уже можно было привыкнуть. Так, чек-листы для проверки ГИТ* уже с начала года обязательны при проверках предпринимателей, отнесенных к категории умеренного риска, с июля – всех. Онлайн кассы еще с весны начали активно рекламировать компании, желающие заработать на их продаже и обслуживании. Ну и с 1 августа начинает работать сервис ФНС «Прозрачный бизнес»…


В чем суть?


В публичный доступ будет выложен ряд сведений о вашем бизнесе: ИНН и наименование организации, применяемый налоговый режим, ваши задолженности по пеням, штрафам и недоимкам; информация о налоговых нарушениях и мерах понесенной ответственности; сведения о численности работников, уплаченных страховых взносах и налогах, годовой финансовой отчетности и другое.


Зачем?


Вам должно стать удобнее. С помощью сервиса вы сможете быстро и легко проверить контрагента на добросовестность и убедиться, что сделка не создаст проблем. А еще – увидеть, как выглядит ваш бизнес в глазах перспективных партнеров.


А это точно законно?


С точки зрения закона, сведения, которые ФНС планирует выложить в публичный доступ, не представляют собой налоговой тайны. Поэтому – да, с точки зрения закона, все чисто. Осталось проверить насколько все чисто у вас, да, собственно, начать пользоваться всеми обещанными удобствами «Прозрачного бизнеса» в России…


*Чек-листы Государственной инспекции труда (ГИТ) – это набор вопросов для работодателя, целью которых является контроль исполнения требований законодательства. Вопросы соответствуют указаниям нормативных правовых актов.


Требуется консультация? Помогаем бизнесу: 8 (4212) 704 - 007