• office@urotdel-dv.ru
  • +7 (4212) 70-40-07

  • instagram

Госорганов бояться - в суд не ходить?

Госорганов бояться - в суд не ходить?


Когда у наших клиентов возникает перспектива судебного разбирательства с государственными инстанциями, абсолютное большинство считает, что мы - ребята крутые, но здесь выиграть не сможем…

Но наша практика доказывает обратное!


Переживания клиентов часто основываются на уверенности в том, что государство пользуется большей лояльностью со стороны суда̶,̶ ̶п̶о̶с̶к̶о̶л̶ь̶к̶у̶ ̶–̶ ̶м̶ы̶ ̶с̶ ̶т̶о̶б̶о̶й̶ ̶о̶д̶н̶о̶й̶ ̶к̶р̶о̶в̶и̶ и вместе с судебной системой являются частью одного организма, и сопротивляться бесполезно...


У нас есть несколько опорных пунктов при участии в таких делах.


    Ошибки
  • Сроки. Госструктуры часто принимают решения с нарушением сроков, что является основанием, для признания такого решения незаконным.
  • Процедурные моменты. Могут быть неверно заполнены формы или протоколы, допущены ошибки в именах и названиях, отсутствовать необходимые подписи… Такие ошибки не считаются значительными и сами по себе не ведут к отмене решения, однако формируют мнение суда о достоверности выводов нашего госоппонента.
  • Фактические. Суммы, периоды, неточности – обращая внимание суда на эти моменты, мы расшатываем позицию противника. Суду будет сложно их преодолеть, а закрепление подобных ошибок в решении ставит его под угрозу отмены при обжаловании
    Правила госоргана
  • Изучаем нормативные правовые акты, которые регулируют деятельность нашего оппонента. Часто приходится сталкиваться с решениями, принятыми с нарушением полномочий или компетенций, регламентов или процедур.
    Скорость реакции
  • Госорган часто вынужден замедляться по причине различных бюрократических сложностей – обмен данными, формирование позиции могут затягиваться из-за внутренних процедурных регламентов.
    Экспертиза
  • Специальные познания, оформленные в корректно составленное, полное и обоснованное заключение могут стать ключевым фактором в решении. Госорганы часто основывают свои действия на общей правовой позиции. Ищем практику и доказательства, что логика оппонента неприменима к нашему спору.

На днях уменьшили взыскиваемую по иску госоргана сумму арендной платы и неустойки с 6,448 млн рублей до 1,5 млн, а сумму основного долга уменьшили с 4,5 млн. до 1,2 млн. Хотите так же? Звоните нам – сделаем